「あわポでエールプロジェクト」始まりました!

2021.07.20

あわポで子どもたちにエールを送ろう!

あわエールロゴ

6月から開始したあわくらポイントサービスの一環として、ポイントを貯めて交換したあわポギフト券を、村内の子どもの活動や教育を支援することを目的としたプロジェクトへの寄附に利用できる「あわポでエールプロジェクト」を始めます。

「○○にチャレンジしたい」という子ども主体のプロジェクトや、「子どもたちのクラブ活動に○○を提供したい」といった大人主体のプロジェクトまで、

幅広いプロジェクトに対して村民の方がギフト券に交換したポイント(1ポイント=1円)を、

100円単位から寄附金として集めることができます。

<あわポでエールプロジェクト>

つきましては、プロジェクト参加団体を募集します。

1.趣旨

住民の村政参加促進や地域経済の活性化を目的とするあわくらポイントサービスの更なる普及と、本プロジェクトを通じて西粟倉村のキャッチコピーである「生きるを楽しむ」を応援し合う環境づくりを目指すものです。

2.応募方法

募集要項をご確認のうえ、プロジェクトを企画してご応募ください。

あわポでエールプロジェクト 募集要項

<様式1>応募申請書

<様式1>応募申請書(記入例)

<様式2>プロジェクト・団体紹介概要版