令和6年度保育園・幼稚園・放課後児童クラブの入園(所)募集について

2023.12.4

■令和6年度入園(所)募集について

現在、令和6年4月より西粟倉保育園・西粟倉幼稚園・西粟倉村放課後児童クラブ「げんきっこクラブ」へ入園・入所希望の方を募集しています。村内在住の対象者へは入園案内及び申込書類を配布しております。配布されていない方で、申込みを希望される方は、教育委員会までご連絡ください。

受付期間:令和5年11月29日(水)~令和5年12月15日(金)

■令和6年度申込用 就労証明について

令和6年度申請分より、事業所から直接電子申請をしていただくようになりました。

【保護者の皆様へ】

・お勤め先(事業所等)に就労証明書を依頼される場合には、配布された案内をお渡しいただくか、本ホームページから電子申請をしていただくようご担当者様へお伝えください。

・自営業の方は、配布された案内から申請いただくか、本ホームページより電子申請をしてください。

・きょうだいで、西粟倉保育園・西粟倉幼稚園預かり・西粟倉村放課後児童クラブ・土曜日保育の利用がそれぞれある場合は、きょうだい全員分を一括で申請できるようになっています。

【事業所ご担当者様へ】

・就労証明書の作成にあたり、事業所から直接電子申請をしていただくようになりました。

・就労証明書の作成にあたっては、下記のURLへアクセスまたはQRコードを読み込んでいただき申請情報を入力してください。

・保護者への提出は不要です。

・多数の申請がある場合、CSVデータでの提出が可能です。下記連絡先へお問い合わせください。

・申請期限は、令和5年12月15日(金)まで

オンライン申請用URL  https://logoform.jp/form/NWY6/423158
オンライン申請用QRコード

■入園申込書様式