令和5年度保育園・幼稚園預かり・学童の入園(所)募集について

2022.12.7

■令和5年度入園(所)募集について

現在、令和5年4月より西粟倉保育園・西粟倉幼稚園預かり保育・西粟倉村放課後児童クラブ「げんきっこクラブ」へ入園・入所希望の方を募集しています。村内在住の対象者へは入園案内及び申込書類を配布しております。配布されていない方で、申し込みをされる方は、教育委員会までご連絡ください。

受付期間:令和4年12月1日(木)~令和4年12月23日(金)

■令和5年度申込用 就労証明書について

保護者の皆様へ

お勤め先(事業所等)に就労証明書の発行を依頼される場合には、配布された就労証明書か本ホームページで公開しております「就労証明書」を使用し、作成をしていただくようご担当者様へお伝えください。

※就労証明書は、保護者本人ではなく、保護者の就労先事業者等にて作成する書類です。

※就労先事業者等に無断で作成し又は改変を行ったときは、刑法上の罪に問われる場合があります。

事業所ご担当者様へ

就労証明の作成にあたっては、就労者が持参した就労証明書か本ホームページで公開しております「就労証明書」を使用し、作成していただきますようお願いいたします。

※就労証明書の様式変更に伴い、事業所印の押印は不要となりました。

就労証明書