令和元度西粟倉村職員採用候補者試験について

2019.09.12

【募集する職種】

一般行政職(若干名)

【西粟倉村役場の職員像】

西粟倉村役場の職員は、一言で言うと「万能職」。公務員として決まったことを確実にこなせることはもちろん、変革・改革・企画能力も発揮できるバランスが必要です。
そのために職員に求められる資質は、
① 与えられた職務について、たとえ苦手なことであっても責任を持って、最後までやり遂げること
② 常に自己研鑽して、職務を改善し続ける事ができること
③ 村民と積極的に会話し、相手の状況を理解しながら、自分の意見を伝えて、協議や交渉ができること
④ 村の取り組みに情熱を持って関わり、それを面白いと感じられること

【事前説明会】

西粟倉村役場での仕事を知っていただくため、事前説明会を実施します。応募に悩んでいる方も、ぜひ奮ってご参加ください。

日時:2019年8月18日(日)午後1時~午後3時
内容:村の特徴や現在の取り組みについて説明
場所:西粟倉村役場(岡山県英田郡西粟倉村影石2)

※参加を希望される方は、メールにて氏名・連絡先をお知らせください。

申込先:西粟倉村役場総務企画課(担当:粟屋)
    e-mail s-awaya@vill.nishiawakura.lg.jp

【応募方法】

詳しくは、下記の募集要項をご覧ください。

2019度西粟倉村職員採用候補者試験要項(一般行政職)(PDF)

【1次試験結果】

西粟倉村職員採用候補者第1次試験結果の発表

【2次試験】