介護保険

介護保険に必要な、書類等について掲載します。
書類の提出先は、保健福祉課となります。

【保健福祉課 介護保険係】

〒707-0503 岡山県英田郡西粟倉村影石33-1

TEL 0868-79-2233

FAX 0868-79-2125

被保険者関係様式
要介護・要支援(更新)認定申請書【様式】(Word)

介護保険の認定及び更新時に提出します。

要介護認定区分変更申請書【様式】(Word)

現在受けている要介護等区分を、重度化等の理由により変更を更新前に申請するときに提出します。

要介護認定・要支援認定・区分変更申請取下届出書【様式】(Word)

上記申請を取り下げる場合に提出します。

負担限度額認定申請書【様式】(Excel)

短期入所(ショートステイ)、施設入所により、負担限度額認定を受けるとき提出します。

※介護保険を利用した住宅改修については、事前相談をお願いしています。申請手続きの前に保健福祉課窓口にお越し下さい。

事業所関係様式
〔体制届出〕

介護保険給付費算定に係る体制等に関する届出書【様式】(Excel)

介護保険給付費算定に係る体制等状況一覧表【様式】(Excel)